湖南省少年儿童图书馆 “4·23”世界读书日 “关注盲童阅读,关爱儿童成长”公益活动即将启幕

时间:2018-04-18

亲爱的读者们:

        2018年4月23日世界读书日,由湖南省少年儿童图书馆主办,湖南天闻地铁传媒有限公司、新语数字图书馆协办,以“用我的声音做你的眼睛”为主题的“关注盲童阅读,关爱儿童成长”公益活动线上线下平台同步开展。您可以通过以下方式参与互动,为盲童献“声”。



 


活动内容:点亮阅读之灯,为盲童献“声”优秀录音作品征集;盲文触摸 “猜猜猜”体验活动。

活动时间:2018年4月23日-5月23日

活动地点:长沙地铁二号线迎宾路口6号出入口
参与方式:从4月23日起,登陆湖南省少年儿童图书馆官方网站http://www.hnst.org/,点击活动页面,即可参与优秀录音作品征集活动。(详情请见湖南省少年儿童图书官方网站及微信平台宣传页面)
        在盲文体验区互动活动通过触摸2-3段盲文字体,寻求文字内容。盲文体验区会设置一个二维码,触摸体验后扫描二维码进入或登录湖南省少年儿童图书馆官方网站,即可知道盲文内容。

活动评选:参与优秀录音作品征集活动的爱心人士都将作为文化服务志愿者,有机会获得由湖南省少年儿童图书馆和湖南天闻地铁传媒有限公司共同颁发的实践证书一张,以及新语数字图书馆提供的听书卡一张或“哪吒看书”领书卡一张(数量有限,先到先得,送完即止)。后台收集优秀录音作品刻成录音文件放置MP3听书器中赠送给盲童。

        


        我们希望“用我的声音做你的眼睛”,为盲童点亮心灵的明灯,助力盲童阅读,期待您的参与。

        4月23日,世界读书日。让我们以声为眼,为盲童点亮“阅读之灯”!



 




                                                                                               湖南省少年儿童图书馆

                                                                                                    2018年4月18日