湖南省少年儿童图书馆 书写“雷锋名言”,铭记“雷锋精神”活动圆满结束

时间:2018-03-06

    今年是第55个学雷锋纪念日,我们举办了名为书写“雷锋名言”,铭记“雷锋精神”的活动。以实际行动来纪念这位伟大的革命战士。

    3月4日,我们在本馆一楼大厅设置了活动展台,邀请到馆小读者们将自己最记忆深刻或者最激励自己的雷锋名言亲笔摘录下来,便可得到我们送出的一张精美书签。当天有很多读者参加了活动,在我们准备的彩色卡纸上写下了“自己活着,就是为了使别人活得更好”、“我们是国家的主人,应该处处为国家着想”、“我愿永远做一颗螺丝钉”、“一朵鲜花装扮不出漂亮的春天,人进步才能移山填海”等等雷锋名言。

    雷锋一生全心全意为人民服务,帮助了无数的人。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,自1963年毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”的口号以来,它一直激励着一代又一代的青少年健康成长,值得我们永远传承和发扬。