省少儿图书馆迎接新任副馆长到任履职

时间:2017-12-21

12月21日,湖南省少年儿童图书馆召开副科级以上干部会议,欢迎鲁伟同志到任履职。湖南省文化厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平出席会议并讲话,省文化厅人事教育处处长刘应捷宣读湖南省文化厅关于鲁伟同志任职的决定。省少儿馆馆长金铁龙主持会议。


      陈远平指出,鲁伟同志任省少儿图书馆副馆长的决定,是湖南省文化厅党组根据工作和领导班子建设的需要,经通盘考虑、研究决定的。鲁伟同志经过多年实践锻炼,有良好的职业背景和较高的专业水平,有较强的组织领导能力。此次决定也体现了省文化厅党组对省少儿图书馆的高度重视。对此,陈远平要求:一是代表省文化厅党组希望鲁伟同志作为领导班子成员,要尽快转换角色,融入新集体,全馆同志要支持领导班子成员的工作;二是省少儿图书馆作为公共文化服务机构,对优秀传统文化的传播要下力气、动脑筋、用智慧,创造性地转化工作成果,创新性地发展文化服务。适应形势,贴近读者,开创更加适应读者要求的服务方式,服务活动和服务品牌;三是要高度重视干部队伍和人才建设。要充分调动人才尤其是青年人才的积极性,站在新时代,开创新思想,担当新任务,争取新作为,不断发展壮大新生力量,更好地服务读者,为全馆的发展提供坚强的组织保障;四是要加强发展与管理工作。要继续发扬湖南省少年儿童图书馆的优良传统,按照习近平总书记好干部的“二十字”标准,充分发挥党组织的领导核心作用,认真抓好班子建设和队伍自身建设,提高全馆公共文化服务水平。

       馆长金铁龙代表领导班子和全馆干部职工欢迎鲁伟同志来馆工作。领导班子将充分发挥表率作用,带领全馆干部职工践行“亲切、团结、爱馆、敬业”的职业风范,开创工作新局面。

       副馆长鲁伟作表态发言。他表示,将按照厅党组的要求,团结领导班子和广大干部职工,进一步强化理论学习和工作实践,做到工作中“到位不越位,作为不乱为”,当好助手,做好表率。