“迎新春· 童趣荟萃”文旅惠民活动

时间:2019-01-29

过小年了!

元月29日湖南省少年儿童图书馆一楼大厅内布置得喜气洋洋。彩色的气球、怒放的蝴蝶兰、烫金的红纸、淡淡的墨香、大大的福字……年味初显。

今天的文旅惠民活动非常丰富,写春联、做红包、踢毯子、知识竞答这些活动都是迎新春、男女老少喜闻乐见的。10点活动开始了,一楼大厅内人潮涌动、热闹非凡,每项活动现场都围满了人,非常受欢迎。“写春联”现场排起两串长队,馆长金铁龙、书法家李金朴、馆员黎戈三位大师即兴泼墨挥毫,笔走龙蛇,忙得不亦乐乎,一笔一画书写出中华优秀传统文化内涵,一幅幅春联传递出浓浓的年味儿。“做红包、踢毯子、知识竞答”现场的孩子们兴致高涨,玩得十分高兴,不一会儿便收获了一大堆花花绿绿的奖品,个个笑开了花。大厅中充满了节日的欢乐、祥和的气氛。



2019年是新中国成立70周年,是决胜小康的键之年,也是文旅融合的开启之年。今天的“迎新春· 童趣荟萃”文旅惠民活动只是拉开了湖南省少年儿童图书馆春节活动的序幕,我们湘少图已准备好一系列线上、线下、书香满溢的阅读活动以飨读者!


元旦、春节期间湖南省少年儿童图书馆活动