周末10:30系列活动禅绕画活动圆满结束

时间:2019-08-27

8月25日举办的最后一场禅绕画图样组合活动为整个暑期活动画上了一个完美的句号。此次活动通过人人通实践平台和馆内线上报名吸引了20多对亲子家庭参与进来。其中有很多都是参加了前面几场禅绕活动的老学员,希望通过几次的学习和练习,在暑期最后一场活动中交出满意的禅绕作品。有很多第一次参与进来的孩子和家长,都是被禅绕画独特而又精致的画风吸引过来的,想挑战一下自己,没有任何绘画基础的前提下,能否完成禅绕画的创作。




此次活动,在结合了前面几次活动所学图样的基础上,又新教授了“新月”、“商陆根”、“立体公路”、“春天”、“干草捆”等五个图样,这些图样有的一笔成型;有的看上去很复杂,实际上通过分解步骤就可以很简单;还有的图样需要通过加上阴影效果才立体。图样的学习渐渐打消了新学员的顾虑,原来真的只要一次一笔的专注,零绘画基础也可以画出好看的禅绕图样。活动的后半部分,老师带领全部的孩子和家长,通过禅绕8步法结合学过的图样进行一幅完整禅绕画的创作。从第一步的感恩环节开始,感恩自己可以静心禅绕,到拿到空白纸砖后画点连线划分区域,然后选择自己喜欢的图样进行填充,最后画阴影。整个流程,每个人都感受到了专注而放松的力量,也感受到了禅绕画中没有橡皮擦、没有对错、没有比较,自在愉悦就好的美好体验。





活动结束后,将所有人的作品摆在一起欣赏,大家都惊呼真是太美太有意思了。明明学习的同样图样,但每个人画出来的作品都不一样,都有浓郁的自我风格。确实是这样的,禅绕画的图样都是取之自然、取之生活,加上人的无限想象力,便可以无限延伸,产生出各种各样的可能性。