湖南省少年儿童图书馆开展亲子手工活动——花瓶吊饰

时间:2020-01-03

辞旧迎新,新年已至,为了让读者们共同度过一个喜庆且有意义的节日,传承中华民族的传统文化,湖南省少年儿童图书馆借阅服务部在1月1号开展了“庆元旦,迎新年”亲子手工活动。此活动的开展得到了读者们的积极响应,吸引了20组亲子家庭报名参与。


张老师介绍示范品



活动首先由张老师介绍了本次活动的主题——亲子制作花瓶吊饰,并和大家简单交流了生活中所见到花瓶材质、大小、用途、颜色。接着张老师便向大家介绍了花瓶吊饰的制作方法,孩子和家长可以在卡纸花瓶上任意发挥,创作漂亮的图案,然后在花瓶上系上象征中国传统文化的中国结。家长和孩子们发挥想象,运用自己灵巧的双手,亲子之间的亲密合作,制作了一件件精彩纷呈的作品。有国旗,有水果,有花朵……整个活动场面热闹、温馨,其乐融融。



大家认真制作中

部分成果展示

活动合影



元旦亲子手工活动,是对孩子动手能力的培养,也是对传统民族文化的传播。另外,通过本次活动,给家长提供了和孩子共同创作手工作品的机会,在亲子时光中,享受亲子合作的乐趣,增进亲子间的亲密感。