湖南省少年儿童图书馆举行“我阅读•我快乐” 2019年度十佳借阅读者颁奖活动

时间:2020-05-11

5月10日,在母亲节这个特殊的日子里,迎来了我们湖南省少年儿童图书馆的2019年度“十佳借阅读者”颁奖活动,这也是我馆自新冠病毒疫情发生后第一次举办的线下现场活动。

    

此次颁奖仪式是“我阅读·我快乐”2019年度湖南省少年儿童图书馆十佳借阅读者和最受欢迎十本图书评选活动的尾声。评选活动从4月15日开始至今历时26天,在依据所有持证读者的书籍借阅量相关信息的基础上,结合了读者在湘少图馆内“讲文明、有礼貌,遵守图书馆规则,爱护书籍,自觉维护图书馆秩序和阅读环境”等履行文明阅读行为情况,最终荣获湖南省少年儿童图书馆2019年度“十佳借阅读者”称号的小读者有:吴可儿、吴可人、王宇博、皇甫书萱、周钰楠、谢天与谢文、慈沐金与慈铁木、刘筱君、陈泽、舒方璟。 


小读者代表王宇博同学发言

家长代表李晓菲女士发言

金铁龙馆长讲话


由湖南省少年儿童图书馆党总支书记、馆长金铁龙和副馆长鲁伟为获奖的小读者颁发荣誉证书和奖品。颁奖仪式上,金铁龙馆长在讲话中指出本次活动的初衷,一是为了鼓励小朋友们多读书、读好书。二是为了让大家有一个互相学习交流的机会,并呼吁家长和孩子们继续坚持多借书、多读书,多多交流读书的心得体会,共同进步,健康成长、快乐生活!


颁奖仪式上,获奖小读者王宇博同学和大家分享了他和湖南省少年儿童图书馆的不解之缘。自从三年前第一次来到湘少图,他便爱上了这里,基本每个周末都会来这呆上一整天,阅读和借阅书籍。通过阅读,让他在听、说、读、写方面都有了较大的提升。家长代表李晓菲女士和大家分享了她平时陪伴双胞胎姐弟阅读的体会,让大家都觉得干货满满。她提出,要想让借阅活动真正有益于孩子的健康成长,家长们需要做到两个尊重、两个付出。既要尊重孩子的成长规律,为孩子挑选适合年龄层次的书,又要尊重孩子的个体差异,允许个性发展。既要时间上的付出,也要情感上的付出。


活动合影


活动结束后,家长们纷纷表示这样的活动很有意义,馆员们是在用心做事,用心为读者服务。湖南省少年儿童图书馆将进一步创新服务理念和服务形式,引导小读者培养“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,激励更多的读者走进湘少图。