【活动回顾】彩虹科技馆第11期:益虫还是害虫?

时间:2020-12-22

自然界有哪些昆虫?这些昆虫的特征是什么?要如何区分益虫和害虫呢?12月19日下午彩虹科技馆第11期:益虫还是害虫?如期在本馆三楼国学馆举行。共有30对亲子家庭参与其中,一起跟着老师探索小昆虫的大世界。




活动共分为四大环节:虫虫大世界、虫虫大揭秘、虫虫大行动、虫虫历险记。在第一环节虫虫大世界中,老师带领孩子通过线上互动游戏了解了所认识的昆虫情况,寻找不同昆虫的相同点。在第二环节虫虫大揭秘中继续通过动画了解了昆虫的益害之分,并带领孩子们结合线下游戏互动加深对于昆虫的印象。第三环节虫虫大行动中,老师带领孩子们通过趣味线上互动游戏让大家了解了应该如何正确对待益虫还是害虫,并结合趣味性十足的“昆虫蹲”游戏,让孩子们乐在其中。在最后一个环节虫虫历险记中,老师教授在场的亲子家庭们共同制作昆虫相框笔筒,孩子和家长互相分工合作,既紧密了亲子关系,又乐趣满满。

       

活动通过互动游戏结合的形式,让孩子们在动手操作中学习了大自然的科学知识,感受到了科学神奇魅力。