湖南省少年儿童图书馆开展亲子手工活动——银杏叶装饰画

时间:2020-12-22


一树灿然、满地金黄。黄色的银杏就像一树的阳光,在冰凉的初冬,给我们无尽的温暖。2020年12月20日,湖南省少年儿童图书馆借阅服务部负责开展了亲子手工活动——银杏叶装饰画。


张老师讲解制作步骤


       

上午九点半,家长带着孩子们陆续来到二楼道德讲坛,室内瞬间热闹非凡,老师拿出准备好的材料,分发给可爱的孩子和家长。一片片金黄的银杏叶吸引了他们的注意力,薄薄的叶子被他们轻轻捧在手心里,十分好奇叶子的用途。


十点钟活动正式开始。老师首先向他们介绍本次活动将学习一个手工作品,主要材料为银杏叶的花朵装饰画。接着老师为孩子们一步一步演示用银杏叶做花的步骤。孩子和家长认真的听着、看着,挥舞着手中的银杏叶,既投入又可爱,不一会儿,银杏叶在一双双手中变成了一朵朵鲜活、漂亮的花朵,再用绿叶、吸管、纸杯一装点,一幅幅银杏叶装饰画就完成了。看着自己的手工作品,孩子们的脸上露出了纯真的笑容,纷纷表示非常喜欢自己做的银杏叶装饰画。


大家认真制作中

温馨亲子瞬间

活动合影


本次活动,我们带着孩子们与银杏叶近距离接触,带领他们发现生活中的美,感受大自然的魅力。