听《雷锋的故事》,学雷锋榜样 ——“红色故事会”主题系列活动第1期

时间:2021-03-30

3月,是我们学习雷锋同志的传统月。抓住学雷锋月的尾巴,湖南省少年儿童图书馆借阅服务部于2021年3月27日下午15:00—16:30组织开展了一场以学雷锋同志为主题的活动,这也是我们“红色故事会”主题系列活动的第1期活动。本次活动由来自湖南师范大学青年志愿者工作部的志愿者来和孩子们分享《雷锋的故事》。活动共吸引了25位孩子积极报名参与。


小朋友参与演绎故事

小朋友唱歌曲《学习雷锋好榜样》

大家认真制作书签


活动分四个环节进行。第一个环节了解雷锋同志的生平。志愿者借助ppt图片,向孩子们介绍雷锋,讲解雷锋主要事迹。活动的第二个环节——观看情景剧《雷锋的故事》。几名志愿者通过情景演绎,将《雷锋的故事》表演出来,更加深刻地帮助孩子们了解雷锋精神。期间,也有小朋友自告奋勇和志愿者合作进行角色表演。活动的第三环节,学习歌曲《学习雷锋好榜样》。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的歌声,回荡在道德讲堂的每一个角落。活动最后一个环节,制作简易雷锋书签。在志愿者的陪伴下,孩子们拿起手中的笔和剪刀,专心制作书签。孩子们分外认真的模样真可爱!



活动合影


雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富。我们要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这种优良传统,让“雷锋精神”永远的流传下去。